Herren: So, 03.04.16 13:00 Uhr SpG Marbach 2/Nossen 2 – TSV/KöWie abgesagt

B-Jugend: So, 03.04.16 10:30 Uhr TSV/KöWie – SpG Narsdorf/Rochlitz 2:1

C-Jugend: Sa, 02.04.16 10:30 Uhr TSV/KöWie – SpG Narsdorf/Rochlitz 4:3

Berichte:

B-Jugend:

B-Jugend gewinnt gegen SpG Narsdorf/Rochlitz. Von der Tabellensituation her gesehen ein eher unspannendes Spiel: 1. gegen 8. Aber die Rochlitzer hatten 7 A-Jugend Spieler dabei und so wurde es ein spannendes Spiel. Nach gefühlten 5 min klingelte es aber schon im Rochlitzer Tor, denn Moritz Meier tankte sich gegen 3 Rochlitzer durch und erwischte den Torwart mit einen flachen Schuss von 16 Metern in der falschen Ecke. Das Spiel gestaltete sich dennoch eher ausgeglichen und so konnte Rochlitz nach einigen aber dennoch ungefährlichen Standards in der 40. min nach einer Ecke durch Falk Dathe ausgleichen. Nach der Halbzeit ging es so weiter, wie es aufgehört hatte, ein ziemlich zerfahrenes Spiel, das zwar auch ein bisschen dem Platz geschuldet war, der nicht optimal war. Nach einem Konter konnte Meier in der 62. min wiederum die Führung markieren. Er beförderte den Ball von ca. 9 Metern ins linke Eck. Rochlitz warf in den letzten Minuten nochmal alles nach vorne, dennoch kam es zu keiner ernsthaften Torgefahr und das Spiel endete 2:1 für KöWie/Wechselburg.

C-Jugend:

Die C-Junioren spielten ebenfalls gegen die SpG Narsdorf/Rochlitz. Der Platz ist noch ein bisschen angeschlagen, dafür das Wetter umso besser. Es fing ruhig an, beide tasteten sich langsam ran, aber Rochlitz gelang bereits früh der erste Treffer mit dem sie 1:0 in Führung gingen (10'). Daraufhin fanden auch wir gut ins Spiel und erzielten durch eine gute Kombination und einem Schuss unter die Querlatte von Felix Kretschmar den 1:1 Ausgleich (23'). Aber Rochlitz antwortete schnell mit dem 2:1 (26') und so ging die erste Halbzeit dann auch zu Ende, aber wir haben gemerkt, dass wir heute durch ein bisschen Arbeit auf jeden Fall Punkte sammeln können. 2 Minuten nach Wiederanpfiff sorgte derselbe Schütze, wie auch beim 2:1 zum 3:1 für Rochlitz (37'), aber wir merkten, dass nichts verloren war. Im Gegenteil: Es lief immer und immer besser. Somit kam 4 Minuten nach Wiederanpfiff der Ball durch Adrian Wild irgendwie ins Tor (39') (ein bisschen Mithilfe des Gegners war auch dabei). Dann ging es relativ gut und vor allem schnell, Giulia Barthel ging auf der Außenbahn durch und wurde im 16er zu Fall gebracht, Adrian Wild trat an und obwohl der Torwart die Ecke ahnte, ging der Ball rechts unten ins Tor und es stand wieder 3:3 (42'). Ein am Ende nur noch kampfbetontes Spiel wurde 5 Minuten vor Schluss durch Adrian Wild entschieden, als er gerade noch die Zehenspitzen an den Ball bekommt und ihn in die rechte Ecke schiebt (65'). Die 5 Minuten + Nachspielzeit sind nicht besonders erwähnenswert. Hier und da ein paar Rochlitzer Chancen der ungefährlicheren Art, dann pfiff der Schiedsrichter ab und am Ende stand ein nicht unverdientes aber ein bisschen glückliches 4:3 für unsere C-Junioren.